頭皮保養 Q&A

圖為出油嚴重頭皮,建議可使用涼感洗髮精,進行控油及避免因出油嚴重而逆流入毛孔造成堵塞而導致的落髮及皮屑症狀,建議每天洗頭,並採兩道式洗髮,第二道停留再沖洗。


自我檢測:


  1. 隔天中午前就覺得頭皮油,屬油性頭皮。
  2. 隔天下午後覺得頭皮油,屬中偏油性頭皮。
  3. 洗完頭兩天後頭皮油,屬中性頭皮。
  4. 洗完頭三天後頭皮油,屬乾性頭皮。
  5. 推薦洗髮精:新雨涼感洗髮精

自我檢測:


  1. 頭髮變得愈來愈細且稀疏,髮型容易變塌。
  2. 在整理或梳頭時,常有整撮頭髮掉落的現象產生。
  3. 每天掉髮總數量超過100根。
  4. 推薦洗髮精:新雨滋養洗髮精

自我檢測:


  1. 掀開頭髮,觀察頭皮皮膚是否有泛紅的狀況。
  2. 因生活作息差或正值季節轉換之時,頭皮會明顯感受到腫脹、緊繃感。
  3. 即使剛洗完頭,過沒多久就會發癢,那代表你的頭皮可能已經屬於發炎狀態。
  4. 推薦洗髮精:新雨舒敏洗髮精

自我檢測:


  1. 乾性頭皮屑
    有乾性頭皮的人,通常也會感受到搔癢以及不舒服的緊繃感。在正常情況下,頭皮的表面會有一層具有保護作用的脂質層,不讓皮膚內的水分流失掉。一旦這種保護機制被破壞掉了,皮膚內的水分就能滲透過脂質層,從皮膚表面流失掉。水分逐漸流失,頭皮就會越來越乾燥,進而產生許多乾燥小的碎屑。
  2. 推薦洗髮精:新雨舒敏洗髮精
  3. 油性頭皮屑
    油性頭皮上面,因為皮膚環境的平衡被破壞了,與乾性頭皮缺乏脂質的狀況相反,油性頭皮是因為皮脂腺過度分泌,造成頭髮和頭皮非常容易出油,皮屑芽孢菌過度滋生產生了油膩的頭皮屑,這是一種真菌,也是人類皮膚的常在菌。
  4. 推薦洗髮精:新雨涼感洗髮精